29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить домашний рахат лукум?
[thumb=left]http://otvetin.ru/uploads/posts//1391249639_turkish-delight-03.jpg[/thumb]Популярное восточное лакомство совсем несложно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам потребуется сахар, вода, крахмал, пудра и немного орехов.

А теперь подробнее об ингредиентах:

-3 стакана сахара.
-6 стаканов воды.
-3 стакана крахмала.
-полстакана очищенных орехов (можете брать миндаль, фундук или любые другие сорта на ваше усмотрение).
-полстакана сахарной пудры.

Приготовление:

Разделите на половинки очищенные орешки. Крахмал разведите холодной водой (сразу 3 стакана), размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте настаиваться некоторое время.

В кастрюлю засыпьте сахар, залейте его еще 3 стаканами воды и, время от времени помешивая, доведите до кипения, снимая пену. После этого влейте, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавьте орехи и, непрерывно помешивая, кипятите до тех пор, пока полученная масса не загустеет.

Затем выложите рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформируйте прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.

В завершение нарежьте рахат лукум небольшими кусочками, обваляйте в сахарной пудре, выложите в красивую посуду. Вот и все – элементарно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *