Итак, что нам потребуется: клюквы свежей (можно брать и замороженную) два стакана, пол стакана сахара, одна бутылка водки домашней (он же самогон) или водки магазинной. Годится любая водка, пусть она даже будет не самого высшего качества.
Как готовится напиток: ягодки клюквы следует помыть, насухо подсушить (просто стряхнуть ягодки) и измельчить с сахаром. Измельчать можно блендером, в мясорубке, можно ступкой подавить. Эту сахарную ягодную смесь необходимо залить водкой и перемешать. Перемешиваем минуты две.
Далее напиток переливается в бутылку или в банку, отправляется в холодильник на двое или больше суток. Затем процеживается, жмых выбрасывается, а вкуснейший спиртной напиток переливается в графин и выставляется на стол. Хранится клюквенный спиртной напиток в холодильнике.
Приятного!