Необходимые ингредиенты:
— 800 г картофеля (можно чуть больше).
— 50 г сливочного масла.
— 1 сырое яйцо для пюре.
— красный и черный молотый перец, соль добавляем по вкусу.
— 40 г пшеничной муки.
— растительное масло для жарки во фритюре.
Рецепт приготовления:
Моем картофель, очищаем его и отвариваем до полуготовности, воду сливаем. Не давая остыть, быстро и тщательно растираем деревянным пестиком. Добавляем предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько растираем и перемешиваем.
Из теплого картофельного пюре формируем небольшие шарики. Обваляйте их в подготовленной муке.
Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде (желательно с высокими бортами) или в кастрюле и обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавать на стол горячими, украсив картофельные шарики свежей зеленью.