28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится курица в паприке?
Как готовится курица в паприке? Курица в паприке — очень красивое и вкусное блюдо! В паприке можно готовить как отдельные части курочки, так и запекать ее целиком.

Итак, нам потребуются: курица целая, весом 1кг или отдельно куриные голени в количестве шесть штук. Соль, растительное масло, молотый перец и паприка сухая.

Если вы решили запекать курочку целиком, натрите ее смесью из соли молотого черного перца. Натрите всю курочку! Ножки свяжите, чтобы они не распались в процессе термообработки. Далее обильно смажьте курочку паприкой. Не жалейте этой специи. Вся поверхность курочки должна быть засыпанной. Далее ставьте противень с курицей запекаться до готовности. В середине жарки смажьте растительным маслом курочку.

Если вы будете запекать только ножки или только бедра, снимите предварительно с каждого кусочка кожицу. Также натрите солью и перцем, обваляйте в паприке и смажьте растительным маслом. Выложите на решетку кусочки мяса в паприке и запекайте сорок минут при температуре +200.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *