Ингредиенты:
— 200 — 250 грамм соленых крекеров.
— 1 банка любой консервированной рыбы на ваше усмотрение (тунец, горбуша, сайра).
— пучок зеленого лука.
— 4 вареных яйца.
— 150 грамм твердого сыра.
— 1 зубчик чеснока.
— майонез.
Рецепт приготовления:
Сначала мелко нарежьте лук и замаринуйте его в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Весь маринад слейте через сито. С рыбы слейте жидкость, разомните рыбку вилкой, добавьте лук и майонез. Сыр натрите на средней терке, выдавите к нему зубчик чеснока и перемешайте с майонезом. От яиц отделите два желтка для верхнего слоя, а остальные натрите на средней терке.
В результате, у нас с вами получились три начинки для торта-салата: яичная, сырная и рыбная. Салат будем выкладывать слоями в такой последовательности:
1 слой – крекеры (8-10 штук).
2 слой – начинка из яиц.
3 слой – снова крекеры.
4 слой – уже рыбная начинка.
5 слой – крекеры.
6 слой – сырная начинка.
7 слой – крекеры.
Далее смазываем верхний слой крекеров майонезом и посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью.
Салату необходимо дать постоять минимум 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике.