06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится банановая гранола?
Как готовится банановая гранола? Банановая гранола — изысканное лакомство, которое по достоинству оценят все те, кто любит овсянку и овсяные хлопья. Готовится гранола именно из этих хлопьев, с медом, орехами и бананом…

Итак, нам нужны: два стакана хлопьев быстрого приготовления (сухих), один большой банан, один стакан (маленький) изюма, столько же орехов (в идеале нужны разные орехи), две столовых ложки любого растительного масла, одна ложка меда и одна ложка сахара (ложки столовые). Корицу и (или) ваниль добавляйте по своему усмотрению.

Как готовить: возьмите глубокое блюдо, всыпьте в него хлопья, добавьте мед, сахар, орешки и промытый изюм, растительное масло и нарезанный кусочками банан. Всю эту ароматную массу необходимо перемешать вилкой, тщательно растирая. Это можно делать пальцами или двумя вилками/ложками.

Полученную массу надобно разровнять на противне (маслом смазать) и запечь в течении полу часа. Время от времени помешивая. Гранола должна поджариться и приятно похрустывать на зубах. Готовую гранолу остудите и пересыпьте в сухую банку, храните под крышкой. Кушать банановую гранолу можно с молоком, йогуртом или кефиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.