Список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления «Цветных карандашей»: около 200-250 граммов пшеничной муки, половина пачки (100 граммов) размягченного сливочного масла, одна столовая ложка сметаны, 100 граммов сахарной пудры, ванильный сахар, один яичный желток, небольшая щепотка соли, а также разноцветные пищевые красители и яйцо для смазывания выпечки.
Ну а приготовление предлагаемого десерта совсем простое — для того, чтобы у вас получилась красивая с виду и вкусная выпечка потребуется учесть всего парочку нюансов.
Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахарной пудрой и к получившейся однородной массе добавить сметану, яичный желток, соль, ванильный сахар, все перемешать и понемногу добавить просеянную заранее муку. Из всего этого должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не должно быть липким.
Тесто следует разделить на две неравные части, две трети теста надо раскатать в виде прямоугольника шириной около 15 сантиметров и убрать на часок в холодильник. Вторую меньшую часть теста необходимо разделить по количеству имеющихся цветных красителей, после чего окрасить тесто в разные цвета. Цветное тесто нужно сформировать в виде довольно тонких полосочек и тоже отправить на холод.
Охлажденное белое тесто разрезать на части в виде полосок, на каждую положить по подходящего размера куску цветного «стержня», ну и плотно свернуть таким образом, чтобы цветное тесто было внутри белого. Далее заготовки выпечки надо смазать взбитым яйцом и выложить на застеленный противень. Выпекают «карандаши» в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, а когда готовая выпечка остынет, «цветные карандаши» нужно будет осторожненько подточить очень острым ножом.