
Необходимые ингредиенты:
— 100 г сливочного масла
— 2 стакана муки
— щепотка соли
— сода на кончике ножа
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
Для начинки возьмите такие продукты: мясо, картофель, лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
Возьмите 100 грамм сливочного масла и разотрите его в крошку с 2 стаканами муки, щепоткой соли и небольшим количеством соды (на кончике ножа). После этого добавьте 1 стакан кефира и 2 яйца. Замесите тесто, добавляя муку. Оно должно получится мягче, чем на пельмени.
Тем временем сделаем начинку. Все ингредиенты нарезаем кубиками, как на винегрет, после чего солим и перемешиваем.
Раскатываем из теста лепешку, в середину кладем начинку и начинаем защипывать края. То есть, делаем как хинкали, только в середине оставляем дырочку. Все пирожки выкладываем на противень, застелив его пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут (температура=200 градусов) Затем в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку на 20 минут. Еще раз открываем, в каждый из пирожков добавляем по ложке бульона. Можно еще смазать яйцом. Отправляем на 15 минут для финального запекания и подаем к столу в горячем виде.