Итак, нам понадобятся: пол литра теплого молока, пол литра кефира (жирность не имеет значения), одна чайная ложечка соды (не гасится), пол чайной ложечки соли, две чайные ложечки сахара, две столовые ложечки растительного масла, два полных стакана муки.
Готовим блинчики: все ингредиенты смешиваются строго в той последовательности, в которой они указаны выше. Мука добавляется порциями в самую последнюю очередь. Тесто должно получиться гладким, не густым, без комочков. Дайте тесту отстояться пол часа в тепле, затем снова перемешайте составляющие венчиком и приступайте к жарке блинов.
Приготовленное вами тесто идеально подходит для приготовления тоненьких ажурных блинчиков. Жарьте блинчики на блинной сковороде, смазывая время от времени ее донышко растительным маслом.