Список требуемых ингредиентов: 250 граммов творога, один стакан кефира или кислого молока, одно яйцо, одна столовая ложка сахарного песка, одна чайная ложка соли, примерно три стакана пшеничной муки и одна чайная ложка разрыхлителя для теста.
Творог для приготовления теста для пирожков по предлагаемому рецепту следует использовать только после того, как протереть его через мелкое сито, чтобы в массе не было больших крупинок, так как иначе тесто получится неоднородным.
В подходящей миске необходимо смешать кефир, яйцо, сахар и соль, разрыхлитель и творог, а после этого постепенно добавить в смесь предварительно просеянную муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто. Далее миску нужно накрыть полотенцем и оставить примерно на полчаса — за это время оно слегка набухнет.
Ну а уже затем лепить из получившегося теста пирожки, используя любую начинку по вашему вкусу и жарить их на разогретом растительном масле до готовности.
Подавать и есть такие пирожки лучше всего еще горячими.