Необходимые ингредиенты:
— Креветки. Чем больше, тем лучше. Берите средние или крупные.
— кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или итальянской чиабатты.
— кинза или петрушка.
— горсть тертого пармезана.
— цедра одного лимона.
— соль и перец.
— 2 яйца и мука.
Рецепт приготовления:
Хлеб подсушите в духовке. Затем раскрошите его или растолките в ступке в крошку. Смешайте с пармезаном, кинзой/петрушкой и лимонной цедрой. Посолите и поперчите.
Очистите креветки, голову лучше всего удалить. Концы хвостиков можно оставить. Креветки обваляйте в муке, стряхните лишнее, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировке из крошек и пармезана.
Внимание! Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до появления хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по 1 минуте с каждой стороны хватит вполне.
В завершение выложите креветки на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, полейте оливковым маслом и лимонным соком, полейте ими рукколу. Вот и все! В горячем виде эти креветки – просто пальчики оближешь! Панировка забавно хрустит, да и выглядит блюдо весьма позитивно!