Вам потребуются такие ингредиенты:
• Говядина (мякоть, продаются даже готовые наборы для гуляша) — 0,5 кг
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Сельдерей — 1 шт
• Томатная паста — 2 ст. ложки
• Соевый соус — 2 ст. ложки
• Чеснок — 1 зубчик
• Вода — 0,5 л
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка
• Зелень — для украшения
Как готовить:
Нарезаем говядину средними кубиками и перекладываем в тарелку. Луковицу нарезаем кубиками, морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также очистите зубчик чеснока и мелко-мелко нарежьте его, переложите к нарезанному луку. Сельдерей нарезаем как можно тоньше.
Смешайте в подходящей емкости соевый соус и томатную пасту, добавьте воду, посолите по вкусу. На дно кастрюли налейте растительное масло, положите мясо и все подготовленные овощи — лук, морковь, чеснок и сельдерей, поставьте ее в микроволновку, включенную на полную мощность, на 5 минут.
Достаньте кастрюлю, залейте мясо с овощами соусом, после добавьте черный перец по вкусу и готовьте порядка 10 минут. Очень важно не накрывать емкость крышкой.
Готовый гуляш разложите в тарелки, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу.