Итак, для приготовления апельсиновых сырников вам понадобятся такие ингредиенты:
— 400 г творога
— 100 г сахара (если любите сладкое, возьмите немного больше сахара)
— почти 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1/2 апельсина
— ванильный сахар или ванилин
— 2 столовые ложки сметаны
— масло растительное для жарения
Для соуса понадобятся:
— 1 стакан густой сметаны
— 2 столовые ложки сахара
— 1/2 апельсина
Приготовление:
Снимите цедру с одной половины апельсина и выдавите 2 столовые ложки сока. В глубокой миске (а лучше всего в процессоре) смешайте творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок из апельсина. Постепенно добавляйте муку и вымешайте некрутое тесто.
Далее можно поступить по-разному: скатать из теста шарики-заготовки или разделить его на батоны, из которых нарезать круглые заготовки для сырников. С помощью вилки расплющить их в лепешки. Выкладываем заготовки на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до золотистого цвета на умеренном огне.
Для соуса отрежьте два круглых ломтика от апельсина и мелко порежьте их вместе со шкуркой. Потом измельчите в блендере с сахаром и смешайте со сметаной. Добавьте цедру, снятую с оставшегося апельсина. Приятного аппетита!