Из ингредиентов потребуются:
600 г филе лосося, столько же картофеля, 1 большая луковица, 1,5 чашки жирных сливок, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 3 лавровых листа, 6 чашек воды, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 лимона, 1 пучок петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. В кастрюлю добавьте 6 чашек воды, доведите воду до кипения и добавьте лавровый лист. Очистите и нарежьте картофель, также положите его в кастрюлю.
Когда картофель будет почти готов (можно проверить вилкой), положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, не больше, затем добавьте сливки. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и (внимание!) тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу. Приятного аппетита!