Ингредиенты самые простые: 400 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 банки сгущенного молока, 300 грамм молочного шоколада.
Рецепт приготовления: Нарежьте масло кубиками (3 кубика отложите сразу для карамельной массы), добавьте муку, сахар и немного соли. Для перемешивания используйте блендер. Должна получиться крошка. Засыпьте ее в форму, хорошо утрамбуйте и разровняйте. Поставьте в духовку на 20 минут и выпекайте при 180 градусах.
Карамельную массу будем готовить в сковороде. Для этого положите 3 кубика масла, вылейте 2 банки сгущенки.
Поставьте на огонь и начните проваривать до образования карамельной массы. Понадобится где-то 20 минут.
На полностью остывший корж выложите массу и хорошо разровняйте. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Вылейте его сверху на карамель. Хорошо разровняйте и уберите в холодильник для полного застывания.
Нарезаем и наслаждаемся, приятного аппетита!