28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как лучше всего печь блины?
Как лучше всего печь блины?У некоторых кулинаров (особенно новичков на кухне) фраза «Первый блин комом» почему-то растягивается на весь период готовки блинов. Чтобы испечь вкусные блины, воспользуйтесь нашими советами.

1. Чтобы повысить вязкость муки, жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей.

2. Чтобы ваши блины получились красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться – не спешите использовать ее сразу же.

3. Соль и сахар в тесто следует класть точно по рецепту.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в полученном тесте уже не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов сначала посыпьте солью, затем протрите салфеткой и только после этого наливайте масло и тесто.

6. Если при переворачивании блин рвется, добавьте в тесто муку и яйцо.

7. Как разогреть уже готовые блины? Очень просто! Стопку блинов нужно накрыть фольгой и положить ее в разогретую духовку (140 градусов) на верхний уровень на 10-15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *