1. Чтобы повысить вязкость муки, жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей.
2. Чтобы ваши блины получились красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться – не спешите использовать ее сразу же.
3. Соль и сахар в тесто следует класть точно по рецепту.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в полученном тесте уже не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов сначала посыпьте солью, затем протрите салфеткой и только после этого наливайте масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, добавьте в тесто муку и яйцо.
7. Как разогреть уже готовые блины? Очень просто! Стопку блинов нужно накрыть фольгой и положить ее в разогретую духовку (140 градусов) на верхний уровень на 10-15 мин.