03.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится томатный холодец с рыбой?
Как готовится томатный холодец с рыбой? Такой необыкновенный холодец можно приготовить к любому празднику (в том числе и к празднованию Нового Года или Рождества) и это блюдо станет оригинальным угощением и весьма удивит как ваших гостей, так и домочадцев своих необычным и очень нарядным видом — холодец-то томатный, вот и получается красного томатного цвета, и потрясающим вкусом!

Ингредиенты для приготовления томатного холодца с рыбой: 400 граммов рыбного филе (подойдет как морская, так и речная рыба — в зависимости от ваших вкусов), одна головка репчатого лука, один стакан томатного сока, вода, три столовых ложки сока лимона, половина стакана белого столового вина, одна столовая ложка уксуса, 10 пластинок желатина, лавровый лист, перец горошком (лучше белый), одна чайная ложка молотой паприки, соль.

В кастрюле вскипятить пол литра воды, а затем положить туда очищенную и порезанную кольцами луковицу, влить лимонный сок, а также добавить пряности. Далее в кастрюлю выложить филе рыбы и готовить около 10-15 минут, после чего остудить не вынимая из бульона. Остывшее филе порезать на небольшие ломтики.
Четверть оставшегося рыбного бульона процедить, смешать с томатным соком, белым вином и уксусом, добавить соль и другие специи по вкусу, подогреть смесь (но не кипятить) и растворить в ней желатин.
В несколько меленьких или одну большую форму вылить немного томатной смеси, положить форму в холодильник и подождать пока она масса застынет, а после выложить сверху ломтики рыбы, залить оставшейся смесью и держать в холоде до полного застывания.
Готовый томатный холодец переложить из формы на плоское блюдо и украсить свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *