03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Новогоднее меню 2014
Новогоднее меню 2014 В эти несколько последних недель года люди во всем мире заражаются предпраздничным настроением и с нетерпением ждут наступления Нового Года. Ну а особенной популярностью и народной любовью этот замечательный праздник пользуется именно у наших людей — встречать наступление Нового Года у нас принято весело и торжественно, с обязательным праздничным застольем, причем в большинстве случаев стол накрывается именно дома, ведь не зря же встречу Нового года называют семейным и домашним праздником.
И, конечно же, основная забота о том, чтобы празднование прошло на отлично, лежит именно на хозяйке дома, которая как раз и является одним из основных организаторов праздника, ведь именно ей предстоит позаботиться и о праздничной обстановке, и о новогоднем столе, а в частности о том, каким же будет угощение на этом самом столе. Новогоднее меню продумывается заранее и в последнее время при его составлении в основном учитывается соответствие блюд предпочтениям покровителя наступающего года по Восточному календарю. Так каким же должно быть праздничное меню для встречи Нового 2014 Года, учитывая, что будущий год должен пройти под покровительством Синей деревянной Лошади?!
Конечно перечень блюд, которые украсят новогодний стол и станут угощением для гостей и домочадцев, будет составляться в первую очередь в соответствии вкусовым пристрастиями хозяев и финансовым возможностям семьи. Но помимо этого следует учитывать также и предпочтения «хозяйки» года Лошадки, поэтому на столе не должно быть конины или каких бы то ни было блюд из нее, ну и обязательно должно присутствовать то, что придется данному животному по вкусу — так как рацион лошадей полностью состоит из растительной пищи, то и в новогоднем меню должны присутствовать овощные блюда.
Новогоднее меню 2014
Итак, для того, чтобы «задобрить» Синюю Лошадь следует обязательно приготовить хотя бы пару-тройку блюд, основными ингредиентами которых будут картофель, морковь, свекла или другие овощи. Это могут быть всевозможные салатики, запеканки и тому подобное, к примеру, можно сделать овощную запеканку или вкусный салат из свеклы.

Овощная запеканка в горшочке
Ингредиенты: 300 граммов грибов (любых), два средних баклажана, три крупных помидора, два-три зубчика чеснока, четыре яйца, 250 граммов сметаны средней жирности, 100 граммов сливочного сыра, а также соль, перец и другие специи по вкусу, растительное масло и свежая зелень.
Приготовление блюда очень простое: грибы и все овощи следует мелко нарезать, после чего обжарить на растительном масле, выложить в глиняный горшочек и залить смесью из слегка взбитых яиц, сметаны, сливочного сыра и специй. Запекается все это в горячей духовке до готовности, а при подаче на стол (подавать запеканку, кстати, нужно еще горячей) блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью.

Салат из свеклы и чернослива
Новогоднее меню 2014 Ингредиенты: пол килограмма свеклы, по 50 граммов очищенных грецких орехов и чернослива без косточек, пять столовых ложек сметаны и соль по вкусу.
Свеклу нужно отварить в кожуре или запечь до готовности, а после этого очистить и натереть на крупной терке. Далее подготовленную свеклу необходимо смешать с предварительно распаренным в кипятке и мелко нарезанным черносливом, а также с мелко нарубленными ядрами грецких орехов. Затем салат нужно заправить сметаной, посолить по вкусу, выложить в салатник и украсить половинками орехов и веточками свежей зелени.

Безусловно, большинство из нас даже представить себе не может праздничное застолье, на котором приходится обходиться без мясных или рыбных блюд, вот только каких-либо особенных ограничений на этот счет при встрече наступающего 2014 года, к счастью, нет — любителей вкусно и сытно поесть порадует то, что на новогоднем столе вполне могут быть любые блюда из мяса и рыбы, за исключение разве что конины (есть мясо талисмана наступающего года не очень-то желательно).
Также трудно даже представить себе новогоднее меню без любимых многими салатиков. Ну а для встречи наступающего года вполне можно наряду с уже давно полюбившимися и ставшими традиционными новогодними салатами, такими как «Оливье», «Селедка под шубой» и другими, приготовить что-нибудь необычное и соответствующее символу года — к примеру, салатики с очень подходящими названиями «Рыжая Лошадь» и «Подкова» (естественно названия обоих блюд вполне соответствует их внешнему оформлению).

Салат «Рыжая Лошадь»
Новогоднее меню 2014 Требуемые продукты: два копченых куриных окорочка, четыре средних картофелины, четыре яйца, 300 граммов шампиньонов, две небольших репчатых луковицы, три-четыре морковки, 200 граммов сыра твердых сортов, 250 граммов майонеза, соль, перец, свежая зелень и маслины (или чернослив) для украшения блюда.
Картофель и морковь отварить в кожуре, а затем очистить и по отдельности натереть на крупной терке; яйца сварить вкрутую и нарезать маленькими кубиками; лук и грибы измельчить и обжарить до готовности; куриное мясо отделить от костей и мелко порезать (вполне может подойти не только копченая курятина, но и просто отварная); твердый сыр натереть на терке. Потом подготовленные ингредиенты необходимо выкладывать слоями на большое плоское блюдо, формируя голову лошади: сначала идет картошка, затем куриное мясо, шампиньоны с луком, измельченные яйца, мелко натертый сыр и уже затем морковь. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, ну а украшать и оформлять салат можно при помощи зеленого лучка, порезанного чернослива или маслин.

Салат «Подкова»
Новогоднее меню 2014 Продукты: 200 граммов очищенных креветок или крабового мяса (при желании можно использовать крабовые палочки), пять столовых ложек красной икры, два яйца, примерно 150 граммов сыра твердых сортов, 300 граммов авокадо (можно заменить свежим огурцом), майонез.
Этот салат также выкладывается слоями, вот только в отличие от предыдущего в виде подковы. Первым слоем следует выложить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, которые затем смазываются слоем майонеза. Далее идет слой мелко порезанного крабового мяса (креветок или крабовых палочек), опять майонез, мелко нарезанный авокадо или огурец, а после слой красной икры, еще немного майонеза и последним слоем выкладывается натертый на средней или мелкой терке сыр.
Кстати, соль в такой салатик добавлять совсем не обязательно, так как красная икра сама по себе является соленым продуктом и вполне способна ее заменить.

И само собой ни одно праздничное застолье не обходится без сладкого, поэтому и в новогоднем меню 2014 должны присутствовать подходящие случаю десерты. А уж тут-то как раз есть, где разгуляться фантазии хозяйки, ведь подобрать сладкое лакомство по вкусу лошадке не так уж сложно — подойдет и простенькое овсяное печенье, и всевозможные десерты из фруктов, в частности из яблок (к примеру, приготовленная по классическому рецепту яблочная шарлотка или пирог из яблок), да и любые другие сладости (ведь лошадей частенько угощают и просто сахаром).

Печенье овсяное с орехами
Новогоднее меню 2014 Необходимые составляющие: два стакана овсяных хлопьев, два яйца, половина пачки сливочного масла, половина или чуть больше стакана сахарного песка, пол стакана очищенных грецких орехов, ванилин и корица по вкусу и желанию.
Мягкое сливочное масло надо смешать с яйцами и сахаром, взбить полученную смесь и добавить в нее овсяные хлопья и измельченные до состояний крупной крошки орехи. В том случае, если получившееся тесто будет чересчур жидким в него можно добавить небольшое количество муки.
Тесто столовой ложкой выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовой печи до тех пор, пока печенье не приобретет светло-коричневый оттенок.

Торт «Листик»
Такой удивительно простенький в приготовлении тортик выполненный в виде зеленого листочка прекрасно подойдет в качестве новогоднего десерта для встречи Нового 2014 Года!
Составляющие: упаковка готовых бисквитных коржей для тортов, 500 граммов творога средней жирности, 200 граммов сахара, 200 граммов жирной сметаны и пищевой краситель зеленого цвета.
Для начала следует подготовить крем для промазывания тортика: смешать до однородности и также немного взбить сметану, творог и сахар, после чего добавить в смесь пищевой краситель и тщательно перемешать — крем должен быть ярко-зеленого цвета.
Готовым бисквитным коржам нужно при помощи острого ножа придать форму листиков (стоит учесть, что все коржи должны быть одинаковыми), ну а затем смазать коржи кремом и сложить из них торт, причем верх торта тоже нужно обмазать зеленым сметанно-творожным кремом.

Новогоднее меню 2014
Помимо всего вышеперечисленного для новогоднего меню можно приготовить любые другие блюда по вашему выбору и вкусу — главное делать это с душой, ну а затем по праздничному украсить и подать, ну и также не забывать о том, что вкусного и подходящего угощения более важным для встречи Нового Года является хорошее настроение и веселая компания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.