Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как приготовить творожный торт с киви?

Как приготовить творожный торт с киви?Скажу сразу: торт готовится долго, рецепт не самый простой. То есть, если вы ранее никогда не делали творожные торты, первый раз выпечка может не получиться. Но наградой за ваши труды обязательно станет вкуснейший торт и благодарность близких людей.

Перечислим необходимые ингредиенты:

1. Для коржа:
- 200г бисквитного печенья.
- 100 г дроблённых ядер лесных орехов (можно купить в магазине).
- 150 г растопленного масла.

2. Для начинки:
- 6 листиков белого желатина.
- 500 г нежирного творога (0% или максимум 5%).
- 150 г сахара.
- сок из 2 лимонов.
- 250 мл сливок для взбивания.
- 4 ст. л. апельсинового ликёра.
- 5 средних киви.

3. Для заливки:
- 1 пакетик прозрачного желатина для торта.
- 250 мл воды.
- 2 ст.л. сахара.

Рецепт приготовления.

Всегда начинаем с приготовления основания для торта. Для этого раскрошите бисквитное печеное, перемешайте крошку с орехами, добавьте растопленное масло и хорошенько размешайте. Полученную массу ровным слоем выложите в форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом, и хорошо утрамбуйте с помощью столовой ложки.
Для начинки смешайте желатин с водой, дайте ему постоять. Творог смешайте миксером с сахаром и лимонным соком. Используйте насадку веничек.
Начинается самое сложное и интересное! Подогреваем желатин в кастрюльке до полного растворения, постоянно помешивая, добавляем творожную массу. Взбейте сливки в крутую пену и добавьте в начинку с апельсиновым ликером.
Начинку выкладываем в форму, выравниваем поверхность и ставим в холодильник на пару часов. В конце готовки киви нарезаем колечками и укладываем сверху на торт.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+