Список требуемых ингредиентов для приготовления бананового рулетика: одна банка (400 граммов) сгущенного молока, половина пачки сливочного масла, одна столовая ложка натурального меда (жидкого), одно куриное яйцо, одна чайная ложечка соды погашенной уксусом, пять столовых ложек пшеничной муки, два крупных банана и измельченные орешки (любые, для украшения десерта).
Половину всего количества сгущенного молока следует соединить с яйцом, жидким медом, содой и предварительно просеянной мукой, после чего смешать до полной однородности. Получившееся тесто выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать при 130 градусах в течение 20-25 минут корж, который и будет основой рулета.
Оставшуюся сгущенку нужно смешать с мягким сливочным маслом и слегка взбить полученную смесь. Бананы необходимо очистить.
Готовый корж-основу еще горячим надо выложить на отрезок пищевой пленки, смазать кремом из сгущенного молока и масла, выложить сверху на крем очищенные бананы и свернуть в виде рулета. Ну а после того, как готовый десерт полностью остынет, его посыпают орешками, нарезают на порции и подают к столу.