28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить французский салат «Николь»?
Как приготовить французский салат «Николь»?В отличие от салата «Оливье», имя повара, придумавшего салат «Николь», неизвестно. Возможно, он посвятил этот салат своей возлюбленной или известной голливудской актрисе. В целом, это не так важно, ведь в любом блюде в первую очередь важен вкус. А здесь он более чем отличный!

Необычно вкусный салат, в котором повседневные продукты собраны в весьма интересном сочетании…

Ингредиенты: сыр, ветчина, сырая морковь, яблоки (все эти продукты берутся в равных пропорциях), сухарики, майонез и чеснок.

Рецепт приготовления: Ветчину нарежьте соломкой и выложите в порционную тарелку. Смешайте с натертыми на крупной терке яблоками, сыром и морковью. Морковь лучше всего брать сладкую, а сыр твердый и свежий. В ингредиенты добавьте сухарики, можно брать как ржаные, так и пшеничные — здесь все на любителя. Заправляем майонезом и добавляем предварительно раздавленный зубчик чеснока.

Перед подачей на стол салат «Николь» выложить в красивую порционную тарелку и украсить петрушкой. По желанию, в него можно добавить грецкие орехи — получится еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *