04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить лазанью с лисичками?
Как приготовить лазанью с лисичками?Как альтернативу пицце и различным пирогам, можно приготовить вкусную лазанью с грибами. Не обязательно брать лисички, подойдут любые другие грибы вроде маслят или шампиньонов.

Ингредиенты для лазаньи: 500 грамм лисичек, 300 грамм шампиньонов (если лисичек нет, то шампиньоны берутся в объеме 800 грамм), 2 луковицы, 40 мл масла растительного, 45 грамм масла сливочного, 350 грамм помидоров и 400 мл молока, 1 чайная ложка сушеного базилика, 3 дольки чеснока, 40 грамм муки, соль по вкусу, орегано, 12 листов лазаньи.

Рецепт приготовления: Нарезанный тонкими полукольцами лук обжариваем вместе с измельченным чесноком. Добавляем шампиньоны и парируем на протяжении 10-15 минут. Лишняя жидкость должна испариться. Затем добавляем лисички, выдерживаем еще 10 минут.

Тем временем приготовим соус бешамель. На слабом огне растопим сливочное масло, добавим муку и доведем до кипения. Сняв с огня, сразу добавляем в горячую смесь холодное молоко и тщательно размешаем.

Далее смесь ставится на небольшой огонь и варится до загустения вместе с небольшим количеством соли и щепоткой мускатного ореха.

Из помидоров сделайте пюре в блендере и добавьте к ним сушеных трав. Форму для запекания смажьте маслом. Далее положите листы лазаньи, пару ложек соуса бешамеля сверху, грибы, треть томатного соуса и снова листы лазаньи. Последний слой бешамеля обильно посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Лазанья с грибами настолько самодостаточна, что ее можно подавать даже в чистом виде, без гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.