Итак, нам понадобятся: три стакана воды фильтрованной, полный с горкой стакан клюквы (замороженная или свежая — нет значения), сахара пол стакана и четыре столовых ложки обычной манной крупы — сухой.
Как готовить мусс: клюковку надобно промыть, воду слить, пересыпать в кастрюлю и указанным количеством воды залить. Далее ступкой или блендером измельчить ягодки в пюре, затем довести содержимое кастрюльки до кипения и ровно семь минут кипятить на самом слабом огне. Остудить сваренные в воде ягодки, процедить через сито, жмых выбросить. Отвар развести с сахаром и манкой, перемешать и три минуты на слабом огне варить.
Как только клюквенная «манная» каша (она получается жидкой) остынет — взбиваем ее миксером до пышного состояния и сразу разливаем в бокалы. Охлаждаем мусс в холодильнике и подаем на стол.
Приятного!