Ну а для того, чтобы сделать такие замечательные домашние чипсы из лаваша с вкусной начинкой вам будут необходимы следующие ингредиенты: один армянский (то есть тонкий) лаваш, 100 граммов сметаны средней жирности, одно сырое яйцо, 50 граммов ветчины, примерно 100-120 граммов сыра твердых сортов, свежая или сушеная зелень укропа или пертушки, а также соль, черный молотый перец и другие специи по вашему выбору.
Сметану необходимо смешать с сырым яйцом до образования однородной массы, добавить в нее также соль, перец и другие приправы, мелко нарубленную зелень, перемешать. Ветчину и твердый сыр нужно натереть на крупную терку.
Лаваш разложить на рабочей поверхности и смазать сметанно-яичной смесью, а затем равномерно разложить сверху натертую ветчину и сыр, после чего разрезать лаваш на небольшие квадратики и выложить на сухой противень. Духовую печь нужно нагреть до 180 градусов и отправить туда противень с содержимым примерно на 8-10 минут.
Готовый чипсы из лаваша можно подавать как теплыми, так и уже в охлажденном виде.