05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как правильно тушить шампиньоны в сливках?
Как правильно тушить шампиньоны в сливках? Шампиньоны, тушеные в сливках — это очень вкусное блюдо. Готовится не сложно и сливки всегда можно заменить свежей сметаной любой жирности.

Итак, что потребуется для приготовления данного блюда: шампиньонов свежих пол кило, сливок свежайших или сметаны один стакан, соль, перец молотый и масло растительное без запаха, плюс одна луковица.

Процесс приготовления: луковицу нужно почистить, нарезать соломкой и обжарить. Шампиньоны помыть, соломкой тонко нарезать и всыпать к луку, жарить с добавлением масла растительного на сильном огне в сковородке. Сильный огонь способствует скорейшему выходу жидкости из грибов. Если же жарить их на слабом огне, да еще и под крышкой — грибы будут вариться в собственном соку, что нежелательно.

Обжаренные грибочки залить сливками и на слабом огне, помешивая время от времени, тушить еще пять минут. Солить и перчить грибы необходимо уже в конце приготовления.
Подаются шампиньоны, тушеные в сметане теплыми или холодными. Идеально сочетается с горячим картофельным пюре и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.