Возьмите 400 грамм шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Солить не нужно. Отправляем грибы в большую салатницу и отвариваем куриное филе. Понадобится 500 грамм филе, перед тем, как варить, лучше разрезать его на 4 части. В этом случае, мясо равномерно проварится и будет не таким жестким. Также режем кубиками и отправляем к грибам.
Следующий этап — пекинская капуста. Нарезаем один небольшой кочан средними кусочками, добавляем к грибам и мясу курицы, перемешиваем. Добавляем 1 банку консервированных ананасов без сиропа. Лучше всего брать ананасы, изначально нарезанные кубиками. Солим, перчим и перемешиваем еще раз.
В качестве заправки можно брать как подсолнечное, так и оливковое масло. Как гарнир к салату можно подать даже обычную вермишель, предварительно отварив ее в курином бульоне, в котором варилось мясо курицы. В принципе, салат сочетается и с другими блюдами вроде пюре, гречки, риса, и как самостоятельное блюдо.