Итак, нам потребуется сто грамм творожка, один стакан муки, сто граммов масла или же маргарина, две чайные ложечки разрыхлителя, соли на кончике ножа.
Приготовление: соль, мука и разрыхлитель смешиваются в одной емкости, после чего эти сухие составляющие лепешки необходимо просеять в сухую емкость. Далее в муку добавляется творожок (можно не протирать его через сито, а отправлять комками) и измельченный мелко ножом маргарин (масло).
Тесто вымешиваем вручную. Оно получается тугим. Емкость круглой или квадратной формы необходимо маслицем смазать, тесто сильно прижимать пальцами ко дну формы и так распределить его по всему дну. После этого форму с тестом нужно поставить на пол часика в холодильник, после отправить запекаться на тридцать минут в нагретую до +180 духовку.
Творожная лепешка в процессе запекания немного увеличивается, а верх ее золотиться. Приятного!