20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится творожная лепешка?
Как готовится творожная лепешка? Творожную лепешку можно готовить из творога любой жирности и даже из того творожка, который начал немного скисать. Готовая лепешка — отличная основа для колбасной или сырной пиццы.

Итак, нам потребуется сто грамм творожка, один стакан муки, сто граммов масла или же маргарина, две чайные ложечки разрыхлителя, соли на кончике ножа.

Приготовление: соль, мука и разрыхлитель смешиваются в одной емкости, после чего эти сухие составляющие лепешки необходимо просеять в сухую емкость. Далее в муку добавляется творожок (можно не протирать его через сито, а отправлять комками) и измельченный мелко ножом маргарин (масло).

Тесто вымешиваем вручную. Оно получается тугим. Емкость круглой или квадратной формы необходимо маслицем смазать, тесто сильно прижимать пальцами ко дну формы и так распределить его по всему дну. После этого форму с тестом нужно поставить на пол часика в холодильник, после отправить запекаться на тридцать минут в нагретую до +180 духовку.

Творожная лепешка в процессе запекания немного увеличивается, а верх ее золотиться. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *