26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать фруктовую пиццу?
Как сделать фруктовую пиццу? К такому вкусному и универсальному блюду, как пицца мы уже давно привыкли — ее готовят и едят все, причем как в будни, так и в праздники, ну а в данной статье предлагается рецепт десертной пиццы, которая тоже безусловно понравится всем, а в особенности детям — для маленьких любителей сладостей фруктовая пицца будет прекрасным угощением!

Список необходимых составляющих: полторы чашки сахарного песка, одна чайная ложка апельсиновой цедры, два яйца, чуть больше чашки мягкого сливочного масла, четыре чашки муки, три-четыре столовых ложки молока, три чайных ложки разрыхлителя для теста, пол чайной ложечки соли, пакетик ванильного сахара, 450 граммов сливочного сыра, 700-750 граммов зефирного крема, а также фрукты по вашему выбору.

До однородности смешать мягкое масла с сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой апельсина, затем к полученной смеси нужно добавить яйца и все вместе взбить, после чего влить молоко и всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку — тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Далее тесто следует выложить ровным и довольно тонким слоем на лист пергамента, заморозить, а после вырезать по размеру противня (или в любой другой форме) и выпекать в горячей духовке примерно 15-20 минут.
На остывший уже корж следует намазать толстым слоем смесь сливочного сыра и зефирного крема, ну а сверху разложить нарезанные ломтиками фрукты или ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.