
А для того, чтобы приготовить такую необычную закуску-выпечку вам будут необходимы следующие составляющие: 250 граммов слоеного бездрожжевого теста (купленного в магазине или приготовленного заранее дома), 200 граммов крабового мяса, немножечко растительного масла (для того, чтобы смазать противень), соль и черный молотый перец (ну или какие-либо другие специи) по вкусу.
Замороженное крабовое мясо необходимо предварительно слегка (но только не полностью) разморозить, порезать на небольшие кусочки, а после посыпать солью, перцем и любыми другими специями по вашему выбору.
Слоеное бездрожжевое тесто, при необходимости разморозить, а потом раскатать в виде тонкого пласта (его толщина должна быть примерно 5-6 сантиметров), а затем разрезать острым ножом на довольно тонкие полоски.
Ломтики крабового мяса выкладывать на тесто и заворачивать в него, после чего выложить подготовленные таким образом «пирожки» на слегка смазанный растительным маслом противень и отправить в очень разогретую духовую печь минут на 15-20 (печь до легкой золотистости).
Подают такую закуску уже остывшей с любым подходящим соусом.