
Итак, для того, чтобы сделать домашний вариант вкуснейшего печенья «Ушки» вам понадобится следующее: примерно пол килограмма пшеничной муки, 10 граммов соли, 50 граммов сливочного масла, одна пачка сливочного маргарина (250 граммов), 250 миллилитров холодной воды, сахарный песок.
На доску следует горкой насыпать муку, а в серединке сделать углубление и положить не слишком холодное масло и соль, после чего начать месить тесто, вливая понемногу очень холодную воду. Далее тесто нужно не тонко раскатать в форме прямоугольнике, в середину пласта выложить размягченный маргарин, завернуть края теста сделав своеобразный конверт с маргарином внутри и раскатать. После этого тесто надо еще два-три раза сворачивать и раскатывать (при этом давая ему 15-20 минут постоять между процедурами), а затем обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на ночь.
После тесто необходимо снова тоненько раскатать в прямоугольник, щедро посыпать сахаром, свернуть его края внутрь и разрезать на отдельные печенья-ушки, которые нужно выложить на противень и выпекать 10 минут в очень горячей духовке с одной стороны и 5 минут уже перевернув на другую сторону.