
Итак, весь процесс замеса и выпечки контролирует хлебопечка, поэтому все, что остается вам сделать, это всыпать ингредиенты в правильной последовательности. Всыпаем дрожжей сухих одну полную чайную ложечку, затем муки ровно четыреста грамм. Соли и сахара отправляем в равных количествах — по одной с горкой чайной ложечке. Следом выливаем одну полную столовую ложечку растительного масла и воды или сыворотки ровно 270 мл.
Ставим режим «хлеб» и ждем начала замеса. В середине замеса теста, если нет функции «звуковой сигнал» для добавления дополнительных ингредиентов, отправляем к тесту нарезанную крупными! кубиками колбасу. Ее необходимо добавить грамм 50 — не меньше, иначе будет аромат, но вкуса колбаски не будет чувствоваться.
Ждем окончания замеса, подъема и выпечки.
Готовый хлеб с колбасой вынимаем из формы, ставим на решетку, чтобы остывал и затем уже нарезаем его (только когда он полностью остынет).
Приятного!