02.04.2023
Главная > Рецепты блюд > Как запечь куриную грудку под сметанным соусом?
Как запечь куриную грудку под сметанным соусом? Куриная грудка, запеченная в духовке под сметанным соусом — вкуснейшее мясное блюдо, которое под силу приготовить начинающим кулинарам.

Итак, берем одну крупную куриную грудку и промываем ее. Если вы берете замороженное мясо — дайте ему полностью оттаять в холодной воде. Промытую грудку солим и перчим, натирая смесью из соли и черного перца с двух сторон. Укладываем в жаропрочную форму.

В одной мисочке смешиваем сметану густую жирную (примерно три столовых ложки) и четыре маленьких зубка чеснока (чеснок давим прессом). Смешиваем тщательно и отправляем эту массу в форму на грудку, затем тщательно обваливаем грудку в этом сметано-чесночном соусе.

Жаропрочную форму ставим в духовку, температуру на +180-ти выставляем и запекаем в течении пятидесяти минут. Если вы запекаете две и даже три грудки одновременно, то и время запекания увеличивайте соответственно. Ориентируйтесь по корочке и легкости разрезания мяса и старайтесь не пересушить грудки.

Готовые запеченные куриные грудки нарезаем, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем гостям.
Приятного!