Итак, берем штук шесть крупных картофелин, счищаем кожицу и промываем их. Затем нарезаем картошечку длинными одинаковыми дольками. Можно нарезать колечками, но запекаются идеально до корочки именно дольки картофеля.
Забрасываем нарезанный картофель в кипящую подсоленную водичку, лавровый лист кладем и варим картошку ровно две минуты. Не больше, ни меньше, ровно две! Затем быстро сливаем воду, а картофельные дольки отбрасываем на сито.
Пересыпаем дольки в емкость, добавляем растительное маслице, прованские травы, чеснок давленный через пресс и молотый черный перец. Встряхиваем/перемешиваем в масле с травами картофель и затем равномерным слоем переваливаем его на противень. Распределяем так, чтобы весь картофель лежал в один слой и чтобы на каждой дольке были и масло и травы. Запекаем до готовности в духовке, можно под гриль.
Приятного!