Итак, нам нужны шесть крупных яблок, корица, сахарный песок и вода. Яблочки моем, нарезаем крупно и отправляем в кастрюльку. Воды наливаем в нее столько, чтобы яблочки едва покрылись. Доводим до кипения, сахар всыпаем, ориентируясь на свой личный вкус, корицу пока не добавляем.
Как только кусочки яблок размягчатся, выключаем огонь и даем содержимому кастрюльки полностью остыть. Затем перетираем яблочки через сито, в полученное пюре добавляем ароматный порошок корицы. Можно также для пикантности лимонную цедру добавлять. Перемешиваем.
Накладываем мусс в десертные формочки, отправляем в холодное место. Мусс из яблок с корицей готов, приятного угощения!
Кстати, если этот мусс заморозить — получится яблочное сорбе (не очень плотное мороженое).