Итак, начнем готовить яичницу в помидоре с того, что вымоем и обсушим салфетками насухо четыре помидора. Четыре — по количеству едоков. Если вы готовите завтрак только для себя любимой (любимого), соответственно количество помидор и яиц уменьшайте.
С помидор срезаем верхушку, примерно на половину всей высоты помидора. Для устойчивости дно также следует подрезать, совсем немного. Можно не срезать часть дна, а устойчивость добиться тем, что поместить помидоры в формочки для кексов.
Серединки каждого помидора ложечкой вынимаем. Солим. Вбиваем яйца в серединки, сверху солим. Если помидоры крупные и после вбитого яйца еще осталось местечко, присыпаем яйца сыром тертым и рубленой зеленью.
Отправляем помидоры, начиненные сырыми яйцами в духовку и запекаем до полу часа при максимальной (примерно +200) температуре.
Готовую яичницу в помидоре подаем к столу, присыпав нарезанной зеленью. Приятного!