29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Яичница в помидоре
Яичница в помидоре Такое блюдо, как яичница в помидоре — отличная идея для завтрака. Блюдо удивительно простое, калорийное, аппетитное, полезное и не сложное в исполнении.

Итак, начнем готовить яичницу в помидоре с того, что вымоем и обсушим салфетками насухо четыре помидора. Четыре — по количеству едоков. Если вы готовите завтрак только для себя любимой (любимого), соответственно количество помидор и яиц уменьшайте.

С помидор срезаем верхушку, примерно на половину всей высоты помидора. Для устойчивости дно также следует подрезать, совсем немного. Можно не срезать часть дна, а устойчивость добиться тем, что поместить помидоры в формочки для кексов.

Серединки каждого помидора ложечкой вынимаем. Солим. Вбиваем яйца в серединки, сверху солим. Если помидоры крупные и после вбитого яйца еще осталось местечко, присыпаем яйца сыром тертым и рубленой зеленью.

Отправляем помидоры, начиненные сырыми яйцами в духовку и запекаем до полу часа при максимальной (примерно +200) температуре.

Готовую яичницу в помидоре подаем к столу, присыпав нарезанной зеленью. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *