19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Рецепт классической шарлотки
Рецепт классической шарлотки Если вы думаете, что умеете готовить «Классическую» шарлотку, то для начала сравните ее с нижеприведенным рецептом. Что-то мне подсказывает, что ваша шарлотка несколько отличается, и данный рецепт откроет вам совершенно новый вид этого пирога, появившегося когда-то во Франции.

Классическая шарлотка


Вам понадобятся:

Белый хлеб (черствый) – 12 ломтиков
Яйца – 4 шт.
Молоко – 670 мл
Масло сливочное (или маргарин) – 60 г
Сахар – 70 г
Корица молотая – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Ванильная эссенция – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Смажьте все ломтики хлеба маслом. Уложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, 4 ломтика хлеба одним слоем и посыпьте их половиной всей корицы. Затем вновь положите следующие 4 ломтика хлеба поверх первого хлебного слоя, посыпьте корицей и выложите последнюю четверку хлебных ломтиков.

В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар, ванильную эссенцию и соль. Все взбейте венчиком или миксером. Залейте этой смесью хлеб и оставьте все на 10 минут на пропитку, после чего поставьте в разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 1 час.
Когда шарлотка приготовится, дайте ей остыть на решетке, чтобы она не мокла в форме.

На стол классическую шарлотку можно подавать теплой или холодной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *