19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить «Шоколадное салями»?
Как готовить "Шоколадное салями"? Предлагаемый десерт, каким бы странным это ни казалось, и вправду по своему внешнему виду напоминает такое мясной полуфабрикат, как салями — именно благодаря этому данное лакомство будет не только очень вкусным, но и весьма интересным и оригинальным блюдом, которым вы сможете заинтриговать и удивить своих гостей или домочадцев!

Ну а для того, чтобы приготовить такую необыкновенную вкусняшку вам будет нужно следующее: 100 граммов (одна плитка) черного шоколада, пять столовых ложек какао-порошка, две пачки песочного печенья, одна банка сгущенного молока, 150 граммов сливочного масла, примерно две столовых ложки сахарного песка, миндаль, фундук, грецкие орехи, а также сахарная пудра.

В подходящего размера кастрюльке на паровой бане или при помощи микроволновой печи необходимо растопить до однородного состояния черный шоколад и сливочное масло, после чего добавить в еще горячую смесь сахар, порошок какао и сгущенное молоко. Все содержимое кастрюльки тщательно перемешать и на малом огне довести до кипения.
Подготовленную шоколадную массу смешать с мелко нарубленными орехами и измельченным (крупно) печеньем, после чего слегка остудить, завернуть массу в пищевую пленку или фольгу и придать изделию характерную округлую форму. Далее «салями» следует поставить на холод, а через три-четыре часа достать, развернуть и обвалять в сахарной пудре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *