Для приготовления такого блюда вам потребуются ингредиенты по следующему списку: 600 граммов кальмаров (уже вареных), пять куриных яиц (из них два сырых и три вареных вкрутую), 300 граммов твердого сыра, 100 граммов творожного сыра, один свежий огурец и один огурец маринованный, один пучок свежей зелени петрушки, соль, перец и другие специи по вашему вкусу.
Твердый сыр следует мелко натереть, после чего смешать его с мелко порезанными вареными кальмарами, а также двумя взбитыми яйцами (сырыми). Смесь посолить и поперчить по вкусу, ровным слоем выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 200 градусах в течение примерно 10 минут.
Тем временем приготовить начинку рулета: нарезать мелкими кубиками оба огурчика (маринованный и свежий), а также мелко нарубить сваренные вкрутую яйца и зелень петрушки.
Подготовленную основу рулета нужно немножко остудить, а после смазать слоем творожного сыра и выложить равномерно начинку, затем свернуть все это в виде рулета, упаковать в фольгу и оставить примерно на часик. Спустя положенное время рулетик необходимо порезать подавать к столу.