Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Блюда из курицы, Закуски для фуршета

Как приготовить курицу запеченную на шпажках?

Как приготовить курицу запеченную на шпажках? Такое блюдо прекрасно подойдет для фуршетов или праздников на природе, хотя и на традиционном праздничном столе эта запеченная курица будет вполне уместна. Ее особенностью является то, что готовится и подается курица на деревянных шпажках, ну а еще, благодаря необычной панировке, у мясо получается вкуснейшая хрустящая корочка.

Продукты, которые понадобятся для приготовления: половина килограмма куриного филе, два яйца, примерно 80 граммов сухарей для панировки, одна столовая ложка горчицы, две чайных ложки измельченной петрушки (сушеной), половинка чайной ложки соли, а также другие специи по вашему выбору, ну и собственно деревянные шпажки.

Ну а сам процесс приготовления куриного филе по предлагаемому рецепту на удивление простой и не потребует ни каких-либо особенных усилий, ни значительных затрат времени.
Деревянные палочки-шпажки следует предварительно замочить в теплой воде (примерно на 20-25 минут).
Куриное филе нужно порезать на порционные ломтики. Яйца смешать с горчицей до получения однородной массы, в которой необходимо замариновать кусочки курицы буквально на пару минут. Панировочные сухарики смешать с сушеной зеленью петрушки, после чего обвалять ломтики мяса в этой смеси, надеть их на шпажки и выложить на застеленный пергаментом противень.
Запекается такое куриное мясо на шпажках в течение 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовой печи.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+