
Список необходимых ингредиентов: два куриных яйца, 125 граммов сливочного масла, 600 граммов уже очищенных от сердцевины и кожуры яблок (лучше сладких сортов), 120 граммов пшеничной муки, примерно 200 граммов сахарного песка, половинка чайной ложки пекарского порошка и пакетик ванильного сахара.
Уже очищенные от кожуры, сердцевины и семян яблоки следует нарезать достаточно крупненькими ломтиками (одно яблоко режется примерно на 8-10 долек). Для теста нужно смешать до однородности все указанные ингредиенты: яйца, сахар, доведенное до комнатной температуры мягкое сливочное масло, муку и пекарский порошок, а также ванильный сахар (его добавляют по желанию).
Жаропрочную форму подходящего размера необходимо смазать любым жиром и выложить в нее равный слой из кусочков яблок, ну а сверху равномерно распределить подготовленное тесто (оно должно получиться достаточно жидким для этого). Далее форму надо отправить в уже разогретую духовую печь и выпекать пудинг в течение 30-35 минут при 180 градусах — сверху на выпечке должна получиться румяная корочка.