Список требуемых продуктов: для теста — два стакана кефира или кислого молока, по половинке чайной ложечки соли, сахара и пищевой соды, а также пшеничная мука; для начинки — мясной фарш (свиной, говяжий или куриный), репчатый лук и чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу, свежая зелень по желанию, ну и еще растительное масло для жарки.
Вначале кефир следует слегка подогреть (до температуры примерно 30 градусов) и смешать его с содой, солью и сахаром, после чего оставить смесь на пару минут и затем добавить муку — ее потребуется такое количество, чтобы получилось тесто такой же консистенции, как для приготовления оладий (как густая сметана).
Репчатый лук и чеснок необходимо очень мелко нарубить и смешать с мясным фаршем, который также следует посолить, поперчить и добавить при желании измельченную зелень (укроп, петрушку).
В сковородку нужно щедро налить растительное масло и разогреть его, а после выкладывать ложкой тесто, сверху на него фарш и потом еще немного теста. Обжаривать получившиеся ленивые беляши на среднем огне с обеих сторон до полной готовности и приобретения выпечкой золотистого оттенка.