29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится мясной рулет с макаронами?
Как готовится мясной рулет с макаронами? Весьма сытный и просто удивительно вкусный рулетик, который можно приготовить как в качестве обычного повседневного блюда, так и в виде замечательной и необыкновенной праздничной закуски. Готовится такое блюдо достаточно легко и быстро, да и состав продуктов совсем простой.

Список необходимых составляющих для приготовления такого рулета: 100 граммов макаронных изделий (подойдут длинные трубочки), примерно половина килограмма куриного фарша, три-четыре зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла, 20 миллилитров сливок (20-процентной жирности), одно куриное яйцо, две столовых ложки манной крупы, одна столовая ложка крахмала (картофельного), одна чайная ложка воды, а еще одна чайная ложка куркумы, перец и соль по вкусу, измельченная зелень и тертый сыр по желанию.

Куриный фарш при помощи блендера следует смешать со сливочным маслом, измельченным чесноком и куриным яйцом. Затем добавить в получившуюся смесь крахмал, манку, нежирные сливки (которые, кстати. можно заменить молоком), а также перец и соль, после чего хорошенько все это перемешать и убрать на некоторое время в холодильник.
Макароны нужно выложить в кипящую воду с добавлением соли, довести их до кипения и, проварив несколько минут, убрать кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать немного постоять, учитывая при этом, что макароны должны быть немного сыроваты. Далее откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, посыпать их куркумой и перемешать, а потом выложить ровненькими полосками на пищевую пленку, плотно завернуть и поставить в холодильник на полчаса.
На прямоугольный лист фольги подходящего размера нужно разложить ровным слоем подготовленный фарш и щедро посыпать его зеленью и натертым сыром. После выложить на фарш вынутые из фольги макароны и свернуть все это в виде рулета, плотно завернув края фольги.
Запекается такой рулетик в течение 40-45 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.