04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шурпу из баранины?
Как приготовить шурпу из баранины?Существует более 50 различных рецептов приготовления шурпы. Если готовить шурпу по классическому узбекскому рецепту, в этом первом блюде обязательно должна присутствовать баранина, которая обжаривается в самом начале готовки вместе с помидорами, луком и жиром. Я готовлю шурпу немного по другому.

Из ингредиентов нам понадобятся бараньи кости, жир, морковь, картофель, помидор, чеснок, репчатый лук, зелень и приправы по вкусу.

Перво-наперво я варю баранину в казане вместе с большой луковицей. Ее я бросаю целой, не разрезаю. Когда мясо будет почти готово, добавляю в бульон морковь, нарезанную крупными кусочками. Если в хозяйстве есть репа и горох нут, можно добавить и их, только горох нужно предварительно замочить.

Для зажарки беру бараний жир и режу его кубиками. Добавляю нарезанный полукольцами лук, крупные дольки помидоров и чеснок. Пережаривать не надо, иначе наша шурпа приобретет темный и неаппетитный цвет.

Пока мясо с морковью варится, очищаем картофель и режем его на 4 части. Варим до полуготовности, после чего добавляем готовую зажарку и специи. Шурпа приобретет очень красивый и ароматный вид.

В конце готовки бросаем зелень в шурпу и на медленном огне доводим до готовности. Когда шурпа сварится, дадим ей еще настояться 15-20 минут, накрыв крышкой и укутав полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.