01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу в пряном маринаде?
Как приготовить рыбу в пряном маринаде? Скорее всего, этот рецепт относится к азиатской кухне. В нем очень много специй, перца, поэтому подавать готовое блюдо нужно с пресным рисом и лепешками, чтобы немного смягчить острый вкус.

Что понадобится для приготовления

Чайная ложка турмерика (куркумы в порошке)
Чайная ложка соли
Килограмм филе белой рыбы (треска, пикша, окунь, судак), порезанной на куски 5-7 см
Шесть столовых ложек горчичного масла
Четыре перчика чили
Чайная ложка свежего корня имбиря, измельченного
Чайная ложка чеснока, измельченного
Две луковицы, мелко порезанных
Два помидора, измельченных
500 мл. воды
Зелень кориандра (киндзы), измельченной, для подачи
Лепешки наан, вареный рис для подачи

Приготовление

Смешать турмерик (куркуму) с солью. Приправить полученной смесью куски рыбы. Отставить в сторону. Нагреть в сковороде горчичное (или растительное) масло. Обжарить с двух сторон рыбу (по 2-3 минуты с каждой стороны). Вынуть рыбу шумовкой из сковороды. Сохранить рыбу до подачи в тепле.

Из сковороды вылить остатки масла, протереть сковороду бумажной салфеткой.
В блендере или в ступке измельчить до однородного и пастообразного состояния помидоры, имбирь, чеснок, чили, лук. Обжарить, помешивая, полученный соус на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Убрать сковороду с огня, добавить к соусу куски рыбы и влить 500 мл. воды. Аккуратно перемешать. Прикрыть неплотно крышкой, готовить 15-20 минут, на среднем огне. (если надо загустить соус – снять в последние 5 минут крышку).
Подавать рыбу с лепешками наан и отварным рисом, посыпав свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.