29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить пирог с куриной печенкой
Как готовить пирог с куриной печенкойКуриная печенка отлично подходит для закрытого пирога. Вкусным получается сочетание рассыпчатого песочного теста с нежной и сочной начинкой. Просто и быстро готовить пирог с куриной печенкой, встречая гостей.
Необходимые продукты. Для теста: 250 г маргарина, чайная ложка соли, 2-2.5 стакана муки, 3-5 столовых ложек холодной кипяченой воды (можно минеральной), 1 яйцо (смазывать тесто).
Для начинки: 500 г свежей куриной печенки, пучок зеленого лука, соль, красный и черный молотый перец по вкусу, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Процесс приготовления. Сначала сделать начинку. Хорошо промыть печенку, мелко порезать. В глубоком сотейнике нагреть масло, немного прогреть в нем нашинкованные белые донца зеленого лука. Обжарить печенку, добавить соль, перец, нарезанные зеленый лук, готовить под крышкой при минимуме нагрева 20 мину, периодично перемешивая.
Делаем тесто, порубив маргарин со стаканом муки, посолить. Вливать воду и присыпать муку, замешивать немного вязкое тесто. Раскатать 2/3 теста, выложить в форму, равномерно разложить печенку, накрыть раскатанным пластом. Защипать края, смазать кисточкой разболтанным яйцом. Поставить в нагретую до 180С духовку. Выпекать, пока верх не станет румяным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *