05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить болгарское блюдо свинско?
Как приготовить болгарское блюдо свинско?Для приготовления этого блюда понадобится совсем немного мяса, 200-300 граммов. Несмотря на это, порций получается много, они сытные и невероятно вкусные. Быстрый выход из ситуации, если нежданные гости уже на пороге.

Итак, для приготовления свинско понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка (или молочная телятина) – 200 г; сливочное масло – 10 г; перец болгарский — 1 шт.; лук-порей (белая часть) — 1 шт. (около 50г); 2 ломтика бекона (10-20г); чеснок — 1 зубчик; слоеное тесто — 1 лист (около 300г); яйцо — 1 шт.; брынза -10 г.

1) Мясо нарезаем небольшими ломтиками толщиной 1 – 1,5 см, отбиваем немного и обжариваем на сливочном масле до появления аппетитной корочки.

2) Болгарский перец нарезаем кубиками и отдельно обжариваем до мягкости вместе с кусочками бекона и мелко нарезанным луком-пореем. Добавляем мелко изрубленный чеснок.

3) Лист слоеного теста раскатываем толщиной 5мм и разрезаем на небольшие квадраты 10х10. Каждый квадрат смазываем сливочным маслом, раскладываем кусочки мяса, а сверху кладем начинку из перца и раскрошенную брынзу.

4) Смазываем конвертики яйцом и сливочным маслом, чтобы не подгорели. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.