18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сварить абрикосовый «мед»
Как сварить абрикосовый "мед"Абрикосы — прекрасный фрукт, популярный в любом виде — свежий, вареный, сушеный. Давно известно вкусное варенье из половинок абрикосов. Потратив немного больше времени, можно приготовить на основе уже готового варенья абрикосовый «мед». Ароматный «медок» станет отличным топпингом для мороженого и десертов.
Необходимые продукты. Расчет: на 1 кг абрикосов без косточек взять 1 кг сахарного песка и стакан кипяченой воды.
Процесс приготовления. Сначала готовится варенье в емкости с толстым дном. Сделать сироп: вскипятить воду, порциями досыпая сахар, постоянно перемешивая деревянной ложкой до полного растворения. В горячий сироп выкладывать абрикосы, осторожно размешать. Довести до кипения. Убавив огонь до минимума, кипятить 5 минут, непрерывно помешивая. Отставить посуду, выдерживать не менее 5 часов. Снова нагреть, варить 10 минут, вновь убрать с огня. После 5-7 часового перерыва варить 15 минут. Если плоды полностью мягкие, разварились, то в горячем виде протереть варенье через сито. Процеженную часть еще раз прогреть, не забывая про перемешивание. Оставшуюся на сите густую массу можно использовать для пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *