25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить вкуснейший гювеч с макаронами?
Как приготовить вкуснейший гювеч с макаронами?Несмотря на то, что гювеч является национальным болгарским блюдом, его нередко готовят и в нашей стране. Блюдо получается сытным, готовится быстро и незамысловато, подойдет практически все, что есть в холодильнике!

Мы будем готовить блюдо на 4 порции. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры — 500 г
Макароны — 400 г
Брынза — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Соль и перец — по вкусу.

Как я уже упоминал выше, блюдо готовится достаточно быстро, в течение 45 минут. Макароны отварите в подсоленной воде, промойте водой и заправьте сливочным маслом. Красные помидоры помойте и протрите через сито. Добавьте натертый сыр и измельченную брынзу. Все ингредиенты смешайте с макаронами и посолите, поперчите.

Последний этап. Подготовленную массу мы выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

По желанию, гювеч можно разнообразить, добавив к макаронам сладкий перец, шампиньоны, куриное мясо и.т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *