Что понадобится для приготовления
250 грамм пшеничной муки
3-4 больших яблока
200 мл натурального йогурта (простокваши, очень густого кефира)
100 грамм сахара
Цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
Три столовых ложки изюма
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 мл растительного масла (100 г сливочного)
Одно яйцо
Ванильный сахар
Приготовление
Смешать муку с разрыхлителем и цедрой. Взбить яйцо с сахаром в пену, затем добавить йогурт, растительное масло, промытый и обсушенный изюм, ваниль и все тщательно перемешать.
Добавить частями муку и размешать все ложкой, но не долго. Иначе тесто осядет.
Одно яблоко нарезать кубиками и положить в тесто (можно два, если они большие и для верха пирога получится много). Остальные яблоки используются для верха.
Смазать маслом форму диаметром 20 см. и вылить в нее тесто. Выложить сверху дольки яблок. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить спичкой)
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!