07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить закусочный рулет из кабачков?
Как готовить закусочный рулет из кабачков? Сейчас наступил тот период, когда простые и обычные блюда из кабачков уже немного надоели и хочется хоть какого-либо разнообразия, но вместе с этим также желательно, чтобы приготовленное блюдо было еще и полезным, а также питательным. Именно такими свойствами и обладает предложенное в данной статье блюдо — ароматный и вкусный закусочный рулетик из кабачков…

Чтобы приготовить это необычное, но и также не очень сложное в приготовлении блюдо вам понадобятся такие составляющие: один килограмм кабачков, четыре куриных яйца, 200 граммов любого твердого сыра, два зубчика чеснока, один большой пучок зелени (петрушка и укроп), два стакана муки, три столовых ложки сметаны, четыре столовых ложки майонеза, небольшая щепотка соды, черный перец и соль по вкусу.

Тщательно вымытые кабачки прямо с кожурой нужно крупно натереть, после чего слегка отжать от образовавшейся жидкости, а затем смешать с вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Далее к получившейся массе также добавить одно сырое яйцо, сметану, а также немного соли и перца, ну и уже затем всыпать смешанную с содой муку и хорошенько перемешать. Кабачковое тесто равномерно выложить на застеленный пергаментом противень и оправить в горячую духовку на 45 минут.
Для начинки твердый сыр следует натереть на крупную терку и смешать с пропущенным через пресс чесноком и двумя столовыми ложками майонеза, после чего всю эту массу разделить на две неодинаковые части.
В большую часть, которая собственно и станет начинкой, необходимо также добавить два сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца и оставшийся майонез, ну и смазать полученной массой еще горячую кабачковую выпечку, которую затем нужно свернуть в виде рулета.
Ну а к меньшей части вбить одно сырое яйцо и обмазать смесью получившийся рулет и вернуть в разогретую духовку еще на 15-20 минут, после чего готовое блюдо можно сразу же и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.